Наше выступление на турнире "Торминский гигант-2018"

Обсуждение спортивных мероприятий в дисциплине "Ловля на мормышку со льда"
Ответить
blacky
3-й спортивный разряд
3-й спортивный разряд
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2018 3:02 pm
Контактная информация:

Наше выступление на турнире "Торминский гигант-2018"

Сообщение blacky » Пт ноя 30, 2018 10:23 pm

Уже стало доброй традицией, что «Торминский Гигант» является первым соревнованием спортсменов-мормышечников Бурятии и Иркутской области. Уровень соревнований ниже, чем Чемпионат и Кубок Республики, но все же позволяет членам команды-победителя получить 1й спортивный разряд, так же как и попадание в личке в призовую тройку. Сложно в условиях конкуренции с сильнейшими спортсменами Бурятии добиться такого результата, но попробовать стоило.
Для меня вопрос об участии/неучастии в данном соревновании не стоял по 2 причинам – во-первых, нужно было использовать все возможности для получения 1го спортивного разряда, и во-вторых, прошлогодний Торминский гигант был моим первым настоящим соревнованием, на котором я в первом туре при температуре около -30 чересчур увлекся лифтованием сороги, обморозил два пальца на правой руке, и как итог – занял 50е место из 66. Обморожение было среднее, но каждый выход на лед обмороженные пальцы о себе напоминают, очень хотелось вернуть должок этому водоему.
Иркутских спортсменов-маньяков, готовых ехать на соревнования за 480 км от родного края собралось 6 – как раз на 2 команды, составы которых сформировали по итогам междусобойчика в 2 тура на Кузьмихе.
Изображение
В отсутствие Славы Иванова распределение по командам оказалось следующим – второразрядники Страздин, Катышев, Зубков и начинающие спортсмены Петренко-Моисеев-Иванов. Все – маяковцы и члены СФРС. Ну и конечно, с нами поехал Владимир Саныч Шиверских в качестве судьи, который уже стал для нас вторым отцом-тренером, который настраивает нас перед соревнованиями и дает мотивационные пинки особо одаренным ;) в перерыве между турами.
Изображение
Дорога в Бурятию порадовала нас первый раз за все время наших поездок, обычно приходилось ехать по жуткому гололеду или в снегопад.
Базой по традиции стал хостел в Иволгинске, куда мы хоть и не без труда, но заселились в четверг ночью, не давая спать постояльцам своим шумом до 3 часов ночи.
Изображение
Утром – выезд двумя экипажами на тренировку на озеро, где встречаем наших друзей из Бурятской ФРС – Славу Цыреторова и Андрея Гусева, которого поздравляем с присвоением ему по итогам выступления на ЧСФО разряда КМС.
Изображение
Изображение
Зон на момент нашего приезда еще не было, поэтому разведка была фристайловая, в районе предполагаемой левой границы зон. На всех глубинах доминировала мелко-средняя плотва, активно встававшая на любую сыпуху, прикорм бормышем бонусов не давал. Бонусные окуни около 200 гр попадались чаще на мелководье в прилове с плотвой. Спасибо Андрею Ткачеву, привезшему нам бормаша, которого не удалось купить в Иркутске. Эффекта бормаша в итоге не увидели, но мало ли что будет завтра. После тренировки немножко подмерзшие едем сразу в хостел, не заезжая в этот раз в позные рядом с Оронгоем. В хостеле нормально подготовились к соревнованиям заранее с вечера, даже осталось время на чаек с «пирожками» и обсуждение тактики по зонам. Объем взятого мотыля, которого «выгуливали» каждый вечер в коридоре хостела впечатляет, хорошо, что этих «червяков» не видели другие постояльцы.
Изображение
Утро. Подъем, немного нервный сбор, отстаем от графика минут на 10, но этот запас у нас есть. Экипаж во главе со мной шел первый, т.к. я же уже почти местный. Как итог – прокатились 5-10 км по полю вдоль трассы до какого-то безымянного улуса, потеряли еще минут 15.
Наконец-то на месте, регистрация, команда «Маяк» регистрируется второй, все нормально, время есть. Я попадаю в зону Б вместе с Колей Петренко, наш кэп Стас – в зоне В с Ромой Моисеевым, а Илья – в А со Славой Ивановым. В своей зоне, как и планировал, зашел с центра с береговой ленты. Строчка из 3 лунок вглубь с закормом комком сыпухи сверху, проверка лунок, начиная с берега. На старте все пошло по плану, активный лифт мелкой, но уже плотвы, снасти для лифта грубые – 0,08 – 3,3. Через 40 мин после старта лифт начинает сбоить, увеличивается число холостых поклевок, пробую утоньшиться до 0.06 – 2.8, плотва начинает есть мормышку в 1,5 метрах от дна. Делаю неправильный вывод – меняю снасть на более грубую и пытаюсь найти рыбу в этом горизонте. Бегаю по своим лункам, не могу найти, бурю пару свежих – опять ноль. Непростительно много времени потратил на эти эксперименты, и это при коротком туре в 2,5 часа! Возвращаюсь к тонкой снасти – снова лифт мелкой плотвы! С таким поведением вроде бы активной сороги сталкиваюсь впервые, делаю заметку на будущее. Итоги первого тура для меня плачевные, долго не хотел взвешиваться со своим маленьким пакетом, думал что буду в тройке с конца – где-нибудь на 20 месте из 24 в зоне. Взвешиваюсь одним из последних, смотрю результаты зоны – 11 человек обошел со своим весом 774 гр, в том числе - на 58 гр рыбачившего рядом со мной весь тур Колю, в итоге - 12. Парни в своих зонах выступили неплохо – Илья и Стас – 3е, Слава из команды «8чЁрное» - 2й, обошел на 88 гр Илью, Рома поделил 9е место в зоне, Коля – вслед за мной 13й.
Выводы перед 2м туром сделаны, отступать назад нельзя, пинок от Саныча получен, вперед – во второй тур в зону А вместе со Славой Ивановым. Зона глубинная - 4,5-6 метров, в тур помимо мотыля и сыпухи беру бормыша. Захожу с дальнего левого угла, есть конкурент, Слава встает за ним по ленте ближе к берегу. Жду сигнала – шаг в зону, флажок на лед, успел первым. Конкурент вынужден сместиться. Строчка из 3 лунок по диагонали в направлении серьезного соперника – Игоря Гуржапова.
Проверка лунок без закорма грубой снастью – 1я лунка пусто, 2я – плотва, но не 10-20 грамм, а 40-80, 3я – опять плотва. Принимаю решение не искать бонусного окуня, а делать ставку на плотву, хоть и непросто ее таскать с 6 метров. Кормлю угловую лунку бомышем кормушкой в полметра от дна, следующие две – сыпухой сверху комком. Лунка с бомышем дает пару мелких окуней и пару плотвичек. На лунках с сыпухой – лифт плотвы даже на грубую снасть. Учтя ошибки первого тура при обрывах-запутываниях снасть не менял, а связывал леску наспех на месте обрыва/бороды.
Изображение
Две трети тура пробегал между двумя лунками, подсыпая в них сыпуху и мотыля, при полном исчезновении поклевок сменил снасть на более деликатную – 0,06 – 2,8 и продолжил лифтовать плотву хоть и в более медленном темпе и меньшего размера до конца тура. Краем глаза поглядывал на Игоря – у него тоже лифты, но средняя скорость у меня чуть повыше, как мне показалось, и утончаться ему пришлось минут на 20 раньше. Место менять не стал, увидев в середине тура идущего в нашу сторону Ивана Степанова от береговой ленты. Тяжесть напоясной сумки в конце тура в целом порадовала, но визуально пакеты в санках у многих соперников были примерно одинаковые, так что было несколько тревожно.
Мою зону взвешивали последней, парни из команды «Маяк» опять выступили на ура, капитан намолотил почти 4 кг мерной плотвы и с хорошим отрывом взял зону В,
Изображение
Илья как и в первом туре взял 3 место,
Изображение
ждем моего результата. Опять взвешиваюсь одним из последних, зная результаты почти всех конкурентов в зоне – за 2 кг ушел только Роман Байковский (2424),
Изображение
у моих соседей - Славы Иванова – 1844,
Изображение
у Игоря Гуржапова – 1694, есть еще результат 1866, у меня по моим прикидкам – от 1,5 до 2 кг. И вот – момент истины – весы показывают 1962!!! Я второй в зоне!!! Выступили как надо во 2м туре – 1-2-3, 6 баллов против 18 в первом , по прикидкам есть все шансы попасть на пьедестал, но вот какие будем в итоге из-за меня-«якоря», непонятно. Услышал много лестного от своих напарников и конкурентов, получил прозвище от Саныча «спортсмен второго тура», пока ждал подведения итогов и раздачи уловов спортсменам. Ориентиром для нас была команда «Торнадо», в которой Женя Дондоков отыграл 1-1, А. Шунков - 2-4, а вот как выступил опытный призер Тормы Ринчинов, было неизвестно.
Слава Иванов выступил и во втором туре выше всяких похвал, взяв 4 место в зоне, проиграв мне 3-4 рыбки, а 3му месту – одну, Коля и Рома выступили ровно, заняв 13 и 14 места в своих зонах.
Церемония награждения началась для нас оптимистично – с вручения нашему капитану серебряной медали в личном зачете и призов от спонсоров, за что им огромное спасибо!
Изображение
А вот основная интрига – награждения команд началась для меня обескураживающе. Сначала удивился, что наши друзья «Перцы» заняли только 5е место, потом объявляют, что 4е место заняла команда «Торнадо», которую я считал фаворитами. В тройке мы или же потерпели благодаря мне фиаско и заняли место ниже 5го? Ждем…
Изображение
3е – «Фишеры», 2е – «Хищники»… И только когда Андрей Ткачев начал издалека про гостей, на душе отлегло :) . Победный рык команды «Маяк» на награждении должны были услышать и в Иркутске ;)
Кубок наш!!! Основная задача – занять первое командное командное место успешно выполнена, Стас и Илья однозначно выполнили норматив 1го спортивного разряда, со мной непонятно, попал я в верхнюю треть участников или нет? Спасибо организаторам, оперативно выложили протоколы, и по возвращении в хостел я узнал, что я – 22й из 72, т.е. и я тоже выполнил норматив 1го разряда. Спасибо спонсору :hi: – группе компаний «Титан» за предоставленные команде сертификаты, пригодятся нам для закупки продуктов в следующие поездки на соревнования в Бурятию, а также за главный приз – сертификат на бесплатное участие в Юбилейной Байкальской рыбалке 2019, где главным призом будет автомобиль.
Изображение
Хорошо выступили все маяковцы – Стас Страздин (2е место в личном зачете), Илья Зубков и Слава Иванов, набрав сумму 6 баллов, заняли высокие 6е и 8е места, Рома Моисеев и Коля Петренко также выступили достойно в условиях серьезной конкуренции, заняв 31 и 36 места из 72 участников. Новый член клуба «Маяк» - Роман Байковский занял итоговое 7е место в личном зачете, а его команда – стали серебряными призерами, уступив нам всего 1 балл.
Изображение
Хоть и получили предупреждение от МЧС о надвигающемся с запада апокалипсисе, утром со сборами немного припозднились, и в итоге на култукский перевал поднимались в разгар непогоды. Не хотели отпускать кубок духи земли Бурятской, но смилостивились все-таки, несмотря на временами нулевую видимость и узкие разъезды на скользкой дороге с фурами, спустились мы благополучно с перевала.
Изображение
Отдельное спасибо организаторам из дружественной ФРС Бурятии - первое ледовое побоище удалось на славу! Спасибо всем соперникам, и до скорых встреч на льду Бурятии и Иркутской области!

AnthonyDKteK
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс апр 21, 2019 1:59 pm
Откуда: РФ
Контактная информация:

Наше выступление на турнире "Торминский гигант 2018"

Сообщение AnthonyDKteK » Сб апр 27, 2019 8:12 pm

У меня вопрос. Это Минюст разыскал вас в качестве свидетелей обвинения или вы сами вызвались быть таковыми?

Vincentvof
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс апр 21, 2019 9:30 am
Откуда: Russia
Контактная информация:

Наше выступление на турнире "Торминский гигант 2018"

Сообщение Vincentvof » Чт май 02, 2019 11:32 am

не такие уж и классные
Гипнотерапия.Гипноз для лечения - эффективная психотерапия 21 века

Ответить